まさかこんなところで…
で、前記事の続きなんですけどね。
終盤、野菜屋さんの写真が何枚か出てきたと思うんですけど、
あれは、別に「福島だ~!」ではありません。
画面中央に「コールラビ」って書いてある野菜があるのです。
そうです、コールラビです。
ドイツに行ったとき、お世話になったコールラビ!
まさか日本で見るとは思わなかった!
しかも、東京の真ん中で!!
こんなのね。
私の動画に出てきたのは、これの葉っぱとったもの。
大根のように、土の中で育って、成長すると、もりっと土から出てくるらしい。
中は、こんな感じ。
食感は、蕪に近いと思う。
大根みたいにシャキシャキじゃないし、水っぽくないし。
ドイツにいたときは、お味噌汁に入れた記憶がw
あと、大根替わりにコールラビおろしにしてみたり。
こっちはいまいちだった。
一玉、私が買ったのは200円だった。
大根は、もうこの時期、辛いからねぇ。苦いし。
そこ行くと、香りも味も特に主張のないコールラビはいろんなレシピに応用可能か、と。
それで、私は、ベーコンと色味にブロッコリーを入れて、炒めていただきました。
どんw
いや、もっとちっちゃい画像でUPしたかったんだけど、
そうすると、ピンボケ写真になっちゃってねw
おいしかったよ~。
油で炒めると、少しもちもちした食感になって。
また買いに行こう♪
終盤、野菜屋さんの写真が何枚か出てきたと思うんですけど、
あれは、別に「福島だ~!」ではありません。
画面中央に「コールラビ」って書いてある野菜があるのです。
そうです、コールラビです。
ドイツに行ったとき、お世話になったコールラビ!
まさか日本で見るとは思わなかった!
しかも、東京の真ん中で!!
こんなのね。
大根のように、土の中で育って、成長すると、もりっと土から出てくるらしい。
中は、こんな感じ。
大根みたいにシャキシャキじゃないし、水っぽくないし。
ドイツにいたときは、お味噌汁に入れた記憶がw
あと、大根替わりにコールラビおろしにしてみたり。
こっちはいまいちだった。
一玉、私が買ったのは200円だった。
大根は、もうこの時期、辛いからねぇ。苦いし。
そこ行くと、香りも味も特に主張のないコールラビはいろんなレシピに応用可能か、と。
それで、私は、ベーコンと色味にブロッコリーを入れて、炒めていただきました。
いや、もっとちっちゃい画像でUPしたかったんだけど、
そうすると、ピンボケ写真になっちゃってねw
おいしかったよ~。
油で炒めると、少しもちもちした食感になって。
また買いに行こう♪
コメント
コールラビ初めて聞きました
日本では普通には売ってないのでしょうね
蕪のような食感ですか
料理おいしそう!!
蕪よりもっとしっかりしてるかもしれませんね。
身が詰まっているというか。
なかなか売ってないでしょうね~…。
料理、おいしかったですよ(^^)