いちじく大好き♪
夕べ、お昼寝のしすぎで寝付けず、
夜12時近くになってから、いちじくのワイン煮を作りましたw
以下、備忘録的に…
1.材料
乾燥いちじく…200g
飲み残しのワイン…ボトル半分
水…250ccくらい
砂糖…大量
シナモン…少量
レモン果汁…少量
2.作り方
いちじく、ワイン、水、砂糖を鍋に入れ、ぐつぐつする。
ふやけてきたら、実を潰す。
仕上げにシナモンとレモン果汁を入れる。
3.食べ方
パンにのせて。
クリームチーズも合うねってkaz.
どうしよう、おいしい。
コメント
おいしそうですね
クラッカーにのせて
ワインのおつまみというのも良さそうですよ
それにしてもワインが半分も残っていたというのが
意外ですね(笑)
Σ(゚д゚lll)
そ…そりゃたまには残しますよ~!www
残ったんだじゃないんです。
残したんです。
飲みすぎ、いけない!w
クラッカーもいいですね。
ちょっとした塩味が、また合いそう♪
あぁ、欲望がwww