いちじく大好き♪


夕べ、お昼寝のしすぎで寝付けず、
夜12時近くになってから、いちじくのワイン煮を作りましたw

以下、備忘録的に…

1.材料
乾燥いちじく…200g
飲み残しのワイン…ボトル半分
水…250ccくらい
砂糖…大量
シナモン…少量
レモン果汁…少量





2.作り方
いちじく、ワイン、水、砂糖を鍋に入れ、ぐつぐつする。
ふやけてきたら、実を潰す。
仕上げにシナモンとレモン果汁を入れる。





3.食べ方
パンにのせて。
クリームチーズも合うねってkaz.
どうしよう、おいしい。

コメント

yuta さんの投稿…
こんにちは
おいしそうですね
クラッカーにのせて
ワインのおつまみというのも良さそうですよ
それにしてもワインが半分も残っていたというのが
意外ですね(笑)
yuna さんの投稿…
☆yutaさん
Σ(゚д゚lll)
そ…そりゃたまには残しますよ~!www
残ったんだじゃないんです。
残したんです。
飲みすぎ、いけない!w

クラッカーもいいですね。
ちょっとした塩味が、また合いそう♪
あぁ、欲望がwww

このブログの人気の投稿

You have an outstanding payment.

Don't miss your unsettled payment. Complete your debt payment now.

You have to pay a debt.