今年もこの季節になりました。
誰が広島優勝逃したねだって?
これからは、王林とふじの季節。
王林のジャム?ふじで作ろうかな♪
もし、作りすぎたら、どなたかもらってくださいw
そんなの、優勝パレードで薄らいだだろ?
黒田がマウンドで涙してる背中みて、またがんばろうって思っただろ?
なら、それでいいんだよ。
何の話だっけw
ああ。
そう。
めずらしくちょと時間が空きましたが、私は元気にしてます。
ちょっと疲弊気味ですが…。
生まれて初めてキルフェボンに行ってケーキ食べました。
おいしすぎて、死にましたw
生まれて初めてキルフェボンに行ってケーキ食べました。
おいしすぎて、死にましたw
奈良ちゃんが、週3日遊びに来るんです。
それで、原稿もしなくちゃなのです。
奈良ちゃんが来るのはいいんです。
元気な顔見て安心するし。
ただ、私が人と長時間接するのに疲れてるだけ…。
と、疲れてごろごろしてたら、買いだめしてたりんごがあやしくなってきて。
慌ててジャムにしました。
<作り方>
・りんごを切る。お鍋にぶちこむ。
・お砂糖をまぶして、1時間ほど放置。りんごから水分が出て来る。んな感じ。
・時間が来たら、蓋をしてことこと。ひたすらことこと。
・レモン汁と、お好みで品物入れて、水分飛ばして、できあがり。
はい、味見。あ〜ん♪ え?シナモン苦手?あら、ごめんなさいw
ヨーグルトに入れるために、甘めに作りました。
そこらへん、臨機応変に。
今年は何回作るかしら?
今回作った品種は、ときりんごって品種。
早生種です。
甘みもかおりもよくて、大好きです。酸味が少ないのが欠点かな?
これからは、王林とふじの季節。
王林のジャム?ふじで作ろうかな♪
もし、作りすぎたら、どなたかもらってくださいw
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